- 250 gr zanahorias.
- 125 gr aceite de oliva virgen
- 200 gr azúcar caña integral
- 4 huevos
- 200 gr harina integral
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Lo hago con la thermomix pero supongo que será casi igual de sencillo sin ella.
- Se trituran las zanahorias con el aceite.
- Se añaden los huevos y el azúcar y se mezcla.
- Se añade la harina con el bicarbonato (yo no los mezclo antes aunque en todas las recetas dice que se tienen que mezclar antes de añadirse al resto de ingredientes; yo no lo hago y no puede estar más bueno).
- Verter en un molde con papel vegetal (en la receta original decía "en un molde engrasado")
- 30 min a 180º o hasta que lo pinchemos y salga limpio el pincho.
Dejar reposar 1 horita tapados con un trapo.
Yo hago el doble de cantidad y lo distribuyo en 3 moldes. Luego congelo 2 (aún calientes).
Últimamente he sustituido la mitad del azúcar por una cucharadita no colmada de estevia y sale muy rico también.
Últimamente he sustituido la mitad del azúcar por una cucharadita no colmada de estevia y sale muy rico también.
2 comentarios:
Últimamente le pongo la mitad del azúcar y una cucharadita no muy colmada de estevia y sale muy rico también :)
lo voy a hacer para el cumple de Henk
Un besito y gracias por las recetas!!!
Publicar un comentario