domingo, 23 de enero de 2011

Bizcocho integral de zanahoria

  • 250 gr zanahorias.
  • 125 gr aceite de oliva virgen
  • 200 gr azúcar caña integral
  • 4 huevos
  • 200 gr harina integral
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Lo hago con la thermomix pero supongo que será casi igual de sencillo sin ella.
  1. Se trituran las zanahorias con el aceite.
  2. Se añaden los huevos y el azúcar y se mezcla.
  3. Se añade la harina con el bicarbonato (yo no los mezclo antes aunque en todas las recetas dice que se tienen que mezclar antes de añadirse al resto de ingredientes; yo no lo hago y no puede estar más bueno).
  4. Verter en un molde con papel vegetal (en la receta original decía "en un molde engrasado")
  5. 30 min a 180º o hasta que lo pinchemos y salga limpio el pincho.
Dejar reposar 1 horita tapados con un trapo.

Yo hago el doble de cantidad y lo distribuyo en 3 moldes. Luego congelo 2 (aún calientes).
Últimamente he sustituido la mitad del azúcar por una cucharadita no colmada de estevia y sale muy rico también.

2 comentarios:

Ángeles dijo...

Últimamente le pongo la mitad del azúcar y una cucharadita no muy colmada de estevia y sale muy rico también :)

Victoria dijo...

lo voy a hacer para el cumple de Henk
Un besito y gracias por las recetas!!!