domingo, 23 de enero de 2011

Madalenas integrales

  • 2 huevos
  • 125 gr fructosa
  • 125 gr harina integral de centeno (si usamos harina integral de trigo no echaremos el zumo)
  • 125 gr de aceite oliva virgen
  • ralladura de 1 o 2 naranjas
  • 75 gr de zumo de naranja (puede ser un poco más o un poco menos)
  • 1/2 cucharada de bicarbonato

  1. Se baten los huevos con la fructosa (o azúcar de caña).
  2. Añadir la harina con el bicarbonato (dicen que se mezclen antes estos dos, yo no lo hago). Mezclar.
  3. Añadir la ralladura, el zumo y el aceite. Mezclar.
  4. Echarlo sobre los moldes de madalenas o sobre un molde de bizcocho forrado con papel vegetal.
  5. 30 min a 180º o hasta que lo pinchemos y salga limpio el pincho.

Yo hago el doble de cantidad y lo distribuyo en 2 moldes. Luego congelo 1 (aún caliente).

No hay comentarios: