domingo, 30 de enero de 2011

Musaka

  • tomates
  • berenjenas
  • patatas
  • leche (700gr), harina (integral) (70gr), nuez moscada y aceite de oliva (60gr) para la bechamel.
  • Queso

Las cantidades de los ingredientes dependen del tamaño de cada fuente. Es hacer rodajas de estos alimentos para que cubran la fuente adecuadamente.

  1. Se ponen a remojar en agua con sal las berenjenas cortadas en rodajas (este paso me lo he saltado alguna vez y no ha pasado nada y otras resultó que las berenjenas estaban amarguillas).
  2. Se ralla el queso (está puesto aquí en la receta para que la thermomix esté limpia, después de la bechamel habría que secarla y todo...).
  3. Se meten las patatas en el micro para que se "casi" cuezan.
  4. Se cocinan las berenjenas: o en la plancha mientras se hacen las patatas o en el micro (5 min). No he apreciado diferencia en el sabor.
  5. Se pelan las patatas (que están algo duras aún), se cortan en rodajas y se ponen de base en una fuente y se echa un poco de sal.
  6. Se ponen encima las rodajas de tomate. Otro poco de sal.
  7. Se ponen encima las rodajas de berenjena.
  8. Se echa encima la bechamel 
  9. Encima el queso.
  10. Al horno, 180º unos 35 min aprox.

Casi mejor de un día para otro.
Se puede congelar.

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