- tomates
- berenjenas
- patatas
- leche (700gr), harina (integral) (70gr), nuez moscada y aceite de oliva (60gr) para la bechamel.
- Queso
Las cantidades de los ingredientes dependen del tamaño de cada fuente. Es hacer rodajas de estos alimentos para que cubran la fuente adecuadamente.
- Se ponen a remojar en agua con sal las berenjenas cortadas en rodajas (este paso me lo he saltado alguna vez y no ha pasado nada y otras resultó que las berenjenas estaban amarguillas).
- Se ralla el queso (está puesto aquí en la receta para que la thermomix esté limpia, después de la bechamel habría que secarla y todo...).
- Se meten las patatas en el micro para que se "casi" cuezan.
- Se cocinan las berenjenas: o en la plancha mientras se hacen las patatas o en el micro (5 min). No he apreciado diferencia en el sabor.
- Se pelan las patatas (que están algo duras aún), se cortan en rodajas y se ponen de base en una fuente y se echa un poco de sal.
- Se ponen encima las rodajas de tomate. Otro poco de sal.
- Se ponen encima las rodajas de berenjena.
- Se echa encima la bechamel
- Encima el queso.
- Al horno, 180º unos 35 min aprox.
Casi mejor de un día para otro.
Se puede congelar.
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